Очистка вытяжной вентиляции пищевого производства, чистка кухонной вытяжки кафе, ресторана, столовой

Мойка каналов воздуховодов, вытяжных зонтов и фильтров на кухне, удаление пожароопасных отложений жиров и масел в вентиляции

Основными задачами кухонной вытяжной вентиляции служат отвод избыточного тепла и удаление вредных газов и паров образующихся в процессе работы производства. Удаляемый по вентиляционным каналам загрязненный воздух выводится в атмосферу.

Практически все элементы вытяжной системы находятся в непосредственном контакте с удаляемым воздушным потоком и как следствие испытывают на себе его воздействие. Пары масел и жиров, пыль, волосы и многое другое под действием разности давления, температуры и других факторов оседают на внутренней поверхности вентиляционной системы.

Обслуживание кухонной вытяжки

Своевременное и качественное проведение очистки вентиляционного оборудования, позволяет в кратчайшие сроки устранить или вовсе предупредить большинство проблем связанных с плохой производительностью, шумом и вибрацией вытяжной системы.

Мойка вытяжных зонтов и лабиринтных фильтров

Предотвращает закупоривание вентиляционного канала, улучшает проходимость фильтрующих элементов и внешний вид оборудования

Чистка воздуховодов, регулировка клапанов и шиберов

Улучшает проходимость воздушного потока, предотвращает заклинивание и залипание механических агрегатов системы.

Очистка и балансировка вентилятора

Уменьшает вибрацию при работе разбалансированной крыльчатки, продлевает срок службы подшипников двигателя

Как часто нужно чистить кухонную вентиляцию

Периодичность очистки вытяжной вентиляции зависит от производительности системы, конфигурации каналов воздуховодов и интенсивности эксплуатации. Рекомендовано проводить очистку вентиляции от жира не реже двух разв год