Основными задачами кухонной вытяжной вентиляции служат отвод избыточного тепла и удаление вредных газов и паров образующихся в процессе работы производства. Удаляемый по вентиляционным каналам загрязненный воздух выводится в атмосферу.
Практически все элементы вытяжной системы находятся в непосредственном контакте с удаляемым воздушным потоком и как следствие испытывают на себе его воздействие. Пары масел и жиров, пыль, волосы и многое другое под действием разности давления, температуры и других факторов оседают на внутренней поверхности вентиляционной системы.
Своевременное и качественное проведение очистки вентиляционного оборудования, позволяет в кратчайшие сроки устранить или вовсе предупредить большинство проблем связанных с плохой производительностью, шумом и вибрацией вытяжной системы.
Предотвращает закупоривание вентиляционного канала, улучшает проходимость фильтрующих элементов и внешний вид оборудования
Улучшает проходимость воздушного потока, предотвращает заклинивание и залипание механических агрегатов системы.
Уменьшает вибрацию при работе разбалансированной крыльчатки, продлевает срок службы подшипников двигателя
Периодичность очистки вытяжной вентиляции зависит от производительности системы, конфигурации каналов воздуховодов и интенсивности эксплуатации. Рекомендовано проводить очистку вентиляции от жира не реже двух раз в год